Могилев 7191 (МТС, velcom) +375 17 3880636
Могилев и область
МП:Дом МП:Про

Фальцевая кровля: современная технология и надежность

Стратегический партнер Компании Металл Профиль в Белоруссии отмечает рост популярности современной фальцевой кровли.

Развитие строительных технологий привело к тенденции постепенного вытеснения давно распространенных вариантов фальцевых соединений (одинарных, двойных, стоячих или лежачих) более современными – самозащелкивающимися фальцами. Именно такой вид фальца Rubin-Roof с самозащелкивающимся замком на продольной стороне по всей картине производится ООО «МеталПрофиль» в г. Заславль (Беларусь).

В чем уникальность фальца Rubin-Roof?

Фальцевая кровля Rubin-Roof изготавливается на высококлассном оборудовании. Производителем передвижного станка для фальца является компания мирового уровня – New Tech Machinery Corp. (CША), которая разрабатывает известное и востребованное прокатное оборудование для работы с листовым металлом.

Использование скрытых кляммеров для крепления фальцевых картин и отсутствие сквозных отверстий при монтаже позволяют говорить о полной герметичности кровли. Наличие двух ребер жесткости увеличивают несущую способность кровли – это выгодно отличает фальц Rubin-Roof. Самозащелкивающаяся конструкция ускоряет и упрощает монтаж.

Оригинальный внешний вид позволяет применять фальц Rubin-Roof как на кровлях старинных зданий, так и на фасадах современных сооружений.

Какие преимущества получает клиент ООО «МеталПрофиль»?

  • Широкий выбор полимерных покрытий
  • Легкий вес при высокой прочности кровельного материала
  • Негорючесть стали с полимерными покрытиями (группа горючести – НГ)
  • Высокая надежность и долговечность конструкции с учетом выбранного металла и покрытия
  • Возможность устройства кровель с небольшим уклоном, меньшим в сравнении с металлочерепицей (при должной квалификации монтажников и соблюдении правил монтажа)

Для производства фальцевой кровли стратегический партнер Компании Металл Профиль использует сталь толщиной 0,45-0,5 мм. Следуя тенденциям рынка, материал изготавливается из металла с премиальными, матовыми и текстурными покрытиями, такими как Agneta®, Purman®, Puretan®, VikingMP®, VikingMP® E. Рабочая ширина картины составляет 462 мм, полная 474 мм, длина от 1 до 6 м. Все картины фальца упаковываются в специальные ящики-контейнеры.

На практике мы беремся и за изготовление заказов больших длин – квалификация сотрудников и возможности станка это позволяют. Однако в таком случае встает вопрос безопасной транспортировки длинных картин до объекта и возрастает сложность монтажа на высоте – комментирует заместитель директора по коммерческим вопросам ООО «МеталПрофиль» Андрей Некрашевич.

Отметим, что внешний вид фальцевой кровли прекрасно вписывается в сложившийся облик городов, поэтому она широко используется в строительстве новых зданий и реконструкции существующих, в том числе представляющих историческую ценность. Широкий ассортимент сырья для производства – сталь, медь, цинк-титан, алюминий – дает практически безграничные возможности для реализации архитектурных замыслов.

Теги: #фальцевая #кровля

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про